22.11.2011 | (c) Spletnik.ru
Кто стал "Женщиной года 2011"

Ульяна Сергеенко и Ксения Собчак



Назад1 из 36Вперед
Поделиться

Премию "Женщина года" Glamour стоило посетить хотя бы для того, чтобы увидеть, как танцует Иван Ургант (а делает он это бесподобно, между прочим!). Впрочем, и без этого впечатляющего эпизода было, на что посмотреть. Хотя в первые час-полтора сделать это было непросто - фойе театра "Новая опера", что в саду Эрмитаж, уже к девяти часам вечера было заполнено до отказа, и дамам, рискнувшим облачиться в вечерние туалеты, приходилось спасать подолы, дабы расторопные официанты, разносившие шампанское и печенье-макарони (вот и все нехитрое угощение!), их не отдавили.

В ожидании начала действа - а оно, в лучших традициях жанра, задерживалось почти на полтора часа - гости общались, обменивались комплиментами в адрес нарядов друг друга (преимущественно от российских дизайнеров) и спорили, кто достоин взять главный приз. Мнения разделились: одни называли Ксению Собчак (за повсеместность), другие - Наталью Синдееву (за смелость и верность принципам), третьи - Веру Брежневу (просто за красоту). Имя победительницы не угадал никто!

Когда ожидание стало по-настоящему томительным, прозвучал звонок, и зрители стали занимать места в зале. Занавес раскрылся, и... и перед взорами сотни самых знаменитых людей России появился Иван Ургант, едущий на велосипеде по страницам глянцевого журнала и напевающий веселую песню. Дальнейшие события развивались стремительно: один за другим на сцену поднимались звезды - Кирилл Серебренников (почему-то в лосинах), Андрей Григорьев-Апполонов, Петр Дранга - и награждали "Женщин года".

Имена некоторых победительниц были предсказуемыми - так, "Модницей года" стала Ульяна Сергеенко, "Интернет-персоной" - Мирослава Дума, а "Моделью года" - Марина Линчук, других - довольно неожиданными: Виктория Агапова стала лучшей в категории "ТВ-персона года", Ольга Шелест - "Дива года", а Кристина Асмус - "ТВ-персона года".

Награды также достались Светлане Ходченковой ("Актриса года"), Елке ("Певица года"), Евгении Канаевой ("Спортсменка года"), Лене Васильевой ("Дизайнер года") и Ивану Урганту (заслуженное звание "Мужчины года" - мы руками и ногами за!). Отдельного приза удостоились недавно поженившиеся Антон Сихарулидзе и Яна Лебедева, ставшие "Парой года".

Конечно, главной интригой стало награждение "Женщины года". В этом году почетной статуэтки удостоилась Екатерина Вилкова, которая, по словам главного редактора издания Маши Федоровой, сумела преуспеть в карьере и при этом построить семью. Актриса, кажется, была действительно взволнована столь лестным титулом и речь свою говорила так, будто была на "Оскаре".

Но не награждением единым запомнилась премия. Увы, искрометных шуток в этот раз почти не было (ведущий, разве что, прошелся по костюму Андрея Бартенева, отметив его "полные счастья штаны" и отказавшись "поднять ему хобот" - странную деталь странного образа художника), зато были яркие выступления - Нюша спела песню "про хорошую девочку" (кажется, это выступлением "живым" можно назвать с большой натяжкой), "Градусы" - про "голую" (их номер сопровождался выходом полуобнаженных моделей, которых Ургант назвал "кордебалетом "Скованность"), а Юлия Савичева, желая отдать дань памяти Эми Вайнхаус, исполнила песню Rehab (вот тут снимаем шляпу и кричим "Браво!", это было действительно сильно).

В остальном же премия прошла неожиданно спокойно, без сюрпризов. Поэтому после того, как все победительницы были озвучены, гости стали неторопливо расходиться - кто-то сразу поехал домой, другие - на афтепати, унося с собой отличное настроение и диски с романтическими комедиями, которые дарили одни из партнеров мероприятия.

Также на MSN.ru:

2Комментарии
Сообщить
Помогите нам поддерживать нормальную работу сообщества, сообщая о любом незаконном или некорректном поведении. Если вы считаете, что сообщение нарушаетПравила поведенияиспользуйте эту форму, чтобы сообщить о нарушении модераторам.
Категории
Не более 100 символов
Действительно удалить это сообщение?

новости из интернета